Тушеная капуста с яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Яйцо в тушеную капусту нужно добавлять в самом конце приготовления. Сначала приготовьте обычную тушеную капусту так, как готовите ее всегда. Потом хорошенько взбейте яичный белок с лимонным соком, так он станет воздушным и хорошо увеличится в объеме. Смешайте его с желтком и добавьте в капусту, тщательно и интенсивно все перемешайте, чтобы яйцо хорошо разошлось по всем овощам. Через минуту блюдо готово.

Калории
86.76 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Помидор
по вкусу
Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте оливковое масло для обжарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С капусты снимите пару верхних листьев. Яйцо, укроп и морковь помойте. Лук и морковь почистите.

Приготовление

Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Можно делать это острым ножом, но удобнее специальной шинковкой.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Морковку натрите на терке.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая.
Шаг 6
Добавьте морковь, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Добавьте капусту и томатную пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 8
Влейте в сковороду воду, добавьте соль и специи. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 20 минут, периодически перемешивая.
На этом этапе можно добавить острый красный перец, паприку, сушеный укроп, тмин, универсальную приправу или смесь прованских трав. Только читайте состав таких приправ, в них может быть уже добавлена соль.
Шаг 9
Отделите белок от желтка.
Шаг 10
Взбейте белок с лимонным соком до устойчивых пиков. Начните взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Добавьте желток, взбивайте еще 30 секунд.
Чтобы белок хорошо взбился, яйцо и лимонный сок должны быть холодными.
Шаг 11
Добавьте яйцо в капусту. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту под крышкой.
Перемешивайте тщательно и интенсивно, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей капусте.

Подача

Шаг 12
Подавайте тушеную капусту с яйцом, украсив порцию зеленью, свежим помидором и тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться