Капустная солянка с мясом в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — это не только густой суп, но и второе блюдо из капусты с другими ингредиентами. Этот рецепт отлично подойдет, если на готовку совсем мало времени. Рецепт солянки с мясом и капустой в мультиварке очень прост: сначала обжарьте мясо, затем добавьте капусту и любые другие овощи, влейте немного воды и включите режим «Тушение». Солянка получается очень ароматной и вкусной. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью и добавив сметану.

Калории
78.77 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
4.13 г
Углеводы
3.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте побольше зелени и других овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте капусту, сладкий перец и стручковую фасоль. Уберите у капусты верхние вялые листья. Удалите у перца плодоножку и семена. Помойте и почистите морковь. Подготовьте мультиварку.
Если у вас замороженная стручковая фасоль, то размораживать ее не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой. Натрите морковь на средней терке.
Нашинкуйте морковь тонкой соломкой при помощи терки для моркови по-корейски, нарежьте ее кружочками или маленькими кубиками. Добавьте по вкусу немного острого перца чили или халапеньо.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Возьмите филе бедра, другие части курицы или копченую курицу. Это блюдо можно также приготовить со свининой, говядиной и индейкой.
Шаг 4
Включите мультиварку в режим «Жарка». Разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте курицу в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Посыпьте ее приправой для курицы.
Шаг 5
Добавьте морковь. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут, регулярно перемешивая.
Положите и другие овощи: репчатый лук, помидоры, сельдерей, зеленый горошек.
Шаг 6
Положите в чашу мультиварки стручковую фасоль и болгарский перец. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 7
Посолите капусту и хорошенько помните ее руками. Добавьте капусту в мультиварку. Перемешайте.
Приправьте блюдо различными специями: красным или черным перцем, измельченной свежей или сушеной зеленью, готовым набором приправ для мяса или универсальной приправой.
Шаг 8
Влейте 0,5 стакана воды. Закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
Замените воду на овощной, куриный или мясной бульон.

Подача

Шаг 9
Перед подачей украсьте капустную солянку томатами черри, укропом, резаным зеленым луком. Подавайте блюдо со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться