Квашеная капуста

Рецепт с фото

Этот рецепт отличается от других вариантов приготовления капусты способом закваски. В нем мы не добавляем в овощи маринад, они доходят до готовности в собственном соку, что делает их более яркими по вкусу.

Калории
27.9 ккал
Белки
1.66 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
5.01 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 д 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте хорошую капусту, она должна иметь равномерный зеленый окрас и приятный аромат. По возможности берите капусту с легким блеском, это признак качественного овоща.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту и морковь тщательно вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Морковь очистите от кожуры, с капусты снимите верхние листья.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нашинкуйте некрупной соломкой.
Чтобы быстро нарезать капусту, возьмите овощерезку или используйте кухонный комбайн.
Шаг 3
Морковь нарежьте тонкими кружочками или натрите на терке.
Если хотите получить заготовку яркого цвета, нарежьте морковь как можно мельче.
Шаг 4
Нарезанные овощи переложите в глубокую миску и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте овощи солью. Еще раз хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они пустили сок.
Чтобы овощи дали как можно больше сока, перемешивайте их руками.
Шаг 6
Готовые овощи разложите по банкам. Хорошо придавливайте их ложкой, чтобы появился сок.
Не заполняйте банки до краев. Обязательно оставьте немного места для выделяющегося сока.
Шаг 7
Закройте банки крышками или марлей, сложенной в несколько раз. Поставьте банки в глубокие емкости и уберите в теплое место на 3 дня.
Не закрывайте банки слишком плотно, чтобы в заготовки поступал кислород.

Подача

Шаг 8
Выложите готовую квашеную капусту в небольшую миску и подайте к столу вместе с кусочками черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RE8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться