Квашеная капуста по лунному календарю

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень долго я искала рецепт квашенной капусты, который был бы похож на тот, что делала бабушка в моем детстве, и наконец нашла! Квасить капусту следует на растущую луну.

Калории
29.22 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Капуста
3000 г — 3 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
75 г — 3 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту в кастрюлю.
Имейте в виду, что капусту можно квасить только в эмалированной или стеклянной посуде!
Шаг 3
Натрите морковь и перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 4
Добавьте соль.
Шаг 5
Всыпьте сахарный песок.
Шаг 6
В течение 5 минут помните овощи, чтобы они дали сок. Возьмите большую плоскую тарелку и накройте ею капусту. Сверху поставьте пятикилограммовый груз. Накройте кастрюлю полотенцем и уберите в темное место на 6 дней.
Шаг 7
Каждые 24 часа прокалывайте капусту деревянной шпажкой, чтобы выходили газы и не образовался неприятный запах.

Подача

Шаг 8
Переложите капусту в чистую сухую банку и закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RED

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться