Очень долго я искала рецепт квашенной капусты, который был бы похож на тот, что делала бабушка в моем детстве, и наконец нашла! Квасить капусту следует на растущую луну.
Имейте в виду, что капусту можно квасить только в эмалированной или стеклянной посуде!
Шаг 3
Натрите морковь и перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 4
Добавьте соль.
Шаг 5
Всыпьте сахарный песок.
Шаг 6
В течение 5 минут помните овощи, чтобы они дали сок. Возьмите большую плоскую тарелку и накройте ею капусту. Сверху поставьте пятикилограммовый груз. Накройте кастрюлю полотенцем и уберите в темное место на 6 дней.
Шаг 7
Каждые 24 часа прокалывайте капусту деревянной шпажкой, чтобы выходили газы и не образовался неприятный запах.
Подача
Шаг 8
Переложите капусту в чистую сухую банку и закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в холодильнике.