Капустная солянка с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Капустная солянка с грибами получается ароматной и невероятно вкусной. Капуста в этом рецепте тушится достаточно долго — целый час, поэтому становится очень мягкой и нежной. Грибы обжариваются отдельно с луком и солеными огурцами до золотистой корочки. Потом капуста и жареные грибы дополнительно запекаются в духовке. Добавьте по вкусу перчик чили, чтобы придать остроты, или сметану, чтобы смягчить вкус. Чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к капусте бекон, сосиски или куриное филе.

Калории
67.77 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
4.46 г
Углеводы
5.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
445 г — 0.5 кочан
Шампиньоны
448 г — 14 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Винный уксус белый
9 г — 0.5 ст. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
50 г — 0.25 стакан

Для подачи

Огурец
по вкусу
Помидор
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту и шампиньоны. У капусты снимите верхние листья. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте небольшую глубокую форму для запекания и 2 сковороды.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте тонко капусту. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте капусту в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 3
Влейте в сковороду воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой. Уменьшите нагрев до слабого. Тушите капусту 40 минут.
Шаг 4
В это время измельчите шампиньоны и репчатый лук.
Шаг 5
Разогрейте в другой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с грибами в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте универсальную приправу. Нарежьте маленькими кубиками соленые огурцы. Отправьте их на сковороду к луку с грибами. Перемешайте. Жарьте еще 2 минуты.
Шаг 7
В сковороду с капустой выложите томатную пасту, влейте уксус, положите лавровый лист. Хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут.
Шаг 8
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите ровным слоем половину капусты. Сверху положите грибную массу. На грибы выложите оставшуюся капусту.
Шаг 9
Посыпьте верхний слой панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 200˚С духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 10
Украсьте солянку салатными листьями, нарезкой из томатов и огурцов. Подавайте со сметанным соусом

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться