Капуста тушеная с репчатым луком и морковью

Рецепт с фото

Когда нужен легкий гарнир, я готовлю тушеную капусту. Это и вкусно, и низкокалорийно. Подходит к любому мясу.

Калории
70.5 ккал
Белки
1 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
5.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Капуста
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На 1 килограмм капусты берем 1 морковь и половину большой луковицы или 1 среднюю.
Шаг 3
Нарезаем лук и натираем морковь. Обжариваем их на растительном масле.
Шаг 4
В это время шинкуем капусту.
Шаг 5
Капусты получится много, но она хорошо ужарится.
Шаг 6
Когда морковь и лук обжарились, начинаем добавлять к ним капусту.
Шаг 7
Сразу перемешиваем, распределяя равномерно овощи.
Шаг 8
Когда выложили оставшуюся капусту, добавляем соль и перец.
Шаг 9
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорал нижний слой.
Шаг 10
В конце тушения добавляем зелень и лавровый лист. Накрываем крышкой, тушим одну минуту и выключаем плиту.

Подача

Шаг 11
Подаем порционно, с колбасками, сосисками или гуляшом из мяса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/REp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться