Жареная капуста с яйцом

Рецепт с фото

Это простое и бюджетное блюдо готовится всего из двух доступных ингредиентов. Сначала обжарьте капусту до золотистого цвета, потом добавьте куриное яйцо и интенсивно перемешайте. Важно, что капуста должна именно обжариться, а не потушиться. Поэтому устанавливайте сильный нагрев и часто перемешивайте ее, чтобы не пригорела. Чтобы разнообразить такой гарнир, по желанию добавьте другие овощи, а также любые приправы и зелень.

Калории
77.48 ккал
Белки
2.35 г
Жиры
5.83 г
Углеводы
4.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту. Снимите с капусты верхние вялые листья. Подготовьте глубокую сковороду.
Если есть сомнения в свежести яйца, то проверить его можно, опустив в емкость с водой. Если яйцо всплывет, лучше его не есть. Если останется на дне, то оно свежее.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту.
Чтобы капуста получилась мягче, после нарезки немного помните ее руками или толкушкой.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в нее капусту, посолите и перемешайте.
Добавьте больше специй по вкусу: черный или красный молотый перец, паприку, куркуму, универсальную приправу и т.д.
Шаг 4
Обжарьте капусту на сильном огне в течение 15 минут, часто помешивая.
Если хочется добавить больше овощей, то перед капустой обжарьте немного репчатого лука, чеснока, моркови, сельдерея или болгарского перца.
Шаг 5
Уменьшите нагрев до среднего. Разбейте в сковороду куриное яйцо. Интенсивно перемешивайте капусту, пока яйцо полностью не разойдется.
Шаг 6
Отключите нагрев. Накройте сковороду крышкой. Оставьте блюдо настояться 5 минут.
В конце приготовления положите измельченную свежую или сушеную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик и т.д.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и измельченным укропом. Жареная капуста станет отличным гарниром к мясу, курице или рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RFv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться