Тушеная картошка с овощами на сковороде

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сочетание овощей в этом вегетарианском блюде практически идеально, но вы можете импровизировать и добавлять другие ингредиенты по своему вкусу. Например, дополнить рагу луком, морковью или капустой. Благодаря простоте приготовления его может сделать даже начинающий кулинар.

Калории
71.41 ккал
Белки
1.62 г
Жиры
3.82 г
Углеводы
8.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Вода
150 г — 150 мл
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Лучше взять овощи из нового урожая, так как у них более насыщенный вкус и больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если брокколи и горошек замороженные, то заранее разморозьте их. Почистите и помойте картофель. Ополосните цукини, перец и помидоры. Промойте брокколи и сельдерей. Удалите у перца плодоножку и семена.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель и помидоры дольками, а цукини и перец — брусочками. Измельчите сельдерей небольшими кусочками. Мелко порубите чеснок.
Шаг 3
Обжарьте картофель до золотистости, после чего добавьте к нему перец, цукини и сельдерей. Смешайте в небольшой миске томатную пасту с солью и перцем и влейте через 2-3 минуты в сковороду. Тушите примерно 10 минут под крышкой.
Шаг 4
Добавьте в сковороду остальные овощи. Посолите и поперчите. Жарьте еще 10 минут. Снимите с плиты и оставьте настояться под крышкой 7-10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо горячим, посыпьте измельченной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RHx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться