Тушеная капуста с картошкой

Рецепт с фото

Рецепт повседневного блюда, приготовление которого не займет много вашего времени. Несмотря на то, что блюдо само по себе очень простое, оно всегда получается вкусным.

Калории
102.97 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
5.54 г
Углеводы
8.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нашинковать, картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть. Куриный окорок промыть.
Шаг 3
В холодную воду отправить окорок и поставить на газ. После закипания добавить соль и снять пенку. Варить до готовности, примерно 40 минут.
Шаг 4
В утятницу налить масло и высыпать овощи. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Капусту отправить к зажарке и оставить тушиться, периодически помешивая.
Шаг 6
Куриное мясо отделить от костей. Бульон процедить.
Шаг 7
Когда капуста почти будет готова, добавить мясо, картофель и залить куриным бульоном так, чтобы он был примерно на 1 сантиметр выше овощей. Оставить вариться на 15-20 минут, после чего всё перемешать, выключить газ и дать постоять еще минут 5.

Подача

Шаг 8
Готовое блюдо подаётся только в горячем виде. При желании можно добавить сметану либо майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RBF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться