Вареная картошка со вкусом спелого чеснока и аджики

Рецепт с фото

Отличный вид гарнира для людей, которые любят острое.

Калории
32.21 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
1.23 г
Углеводы
4.85 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Вода
600 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло 72%
13 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Купите нужные продукты в магазине «Пятёрочка».

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновке в течение 30 секунд. Картофель и чеснок очистите от кожуры.
Шаг 3
Очищенный картофель отварите в воде около 25 минут, до полной готовности.
Шаг 4
Для соуса в растопленное сливочное масло пропустите чеснок через пресс, добавьте аджику и перемешайте.
Шаг 5
Когда картофель отварится, помажьте его приготовленным острым соусом.

Подача

Шаг 6
Подавайте к столу в качестве гарнира к мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RKQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться