Картофель фри с копченой паприкой на сковороде

Рецепт с фото — Авторская кухня

Если у вас нет фритюра, не беда! Приготовить любимый картофель фри можно и на обычной сковороде. Попробуйте!

Калории
407.89 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
28.57 г
Углеводы
34.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Копченая паприка
10.5 г — 1.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сковороду масло, нагрейте его до высокой температуры, до появления пузырьков.
Шаг 3
Выложите в сковороду замороженный картофель фри. Жарьте его в течение 7 минут, помешивая. Огонь должен быть выше среднего, но не максимальный.
Шаг 4
Потом добавьте черный молотый перец крупного помола. Жарьте картофель еще 5 минут.
Шаг 5
Переложите готовый картофель фри на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 6
Посолите, добавьте копченую паприку. Хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Подавайте к столу.

Подача

Шаг 7
Подавать картофель нужно горячим, дополнив соусом. Это может быть чесночный, сырный, кетчунез, барбекю или любой другой соус на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RLy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться