Вареный картофель с луком и сливочным маслом

Рецепт с фото

Сытный и ароматный картофель с луком послужит отличным гарниром, а также как самостоятельное блюдо.

Калории
84.02 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
1.73 г
Углеводы
15.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Сливочное масло
20 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Картофель чистим, лук очищаем от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Набираем воду в кастрюлю и выкладываем в нее картофель, чеснок и лук. Чеснок от шелухи не очищаем, так он придаст еще больше аромата и вкуса картошке. Лук также кладем для вкуса. Все вместе варим в течение 30 минут на среднем огне.
Шаг 3
Вторую головку лука нарезаем тоненькими брусочками и добавляем его к картофелю. Готово!

Подача

Шаг 4
Перед подачей выкладываем в картофель сливочное масло, сушеную зелень и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RM7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться