Картошка в микроволновке

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная, русская кухня

После термической обработки в микроволновой печи картофель приобретает необычную текстуру. Получается нечто среднее между запеченным и тушеным овощем. Такая картошка отлично подойдет к селедке, малосольному или копченому лососю, а также к другой рыбе. А еще она может стать частью сложного гарнира к мясу с тушеной или квашеной капустой, зеленым горошком, вареной цветной или брюссельской капустой. Для готовки потребуются только подходящая емкость и рукав для запекания.

Калории
121.68 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
7.26 г
Углеводы
8.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
2 г
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Вода
100 г

Для подачи

Сельдь соленая
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Протрите картофель щеткой под проточной водой. Затем очистите его ножом или овощечисткой от кожуры и еще раз промойте. Отмерьте необходимое количество соли и специй. Пропустите воду через фильтр. Приготовьте подходящую для микроволновой печи емкость, в которую поместится картофель, а также рукав для запекания и блюдо для подачи готового картофеля.
Маленькие картофелины можно приготовить в микроволновой печи в мундире, предварительно хорошо промыв. Такой картофель подходит для салатов вроде оливье или селедки под шубой. Если хотите получить рассыпчатую картошку, возьмите сорт картофеля желтого цвета, который содержит больше крахмала. Если картофель готовится для салата, выберите белые сорта.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждую картофелину на части размером примерно 2-3 см.
Шаг 3
Сложите картофель в приготовленный рукав для запекания.
Шаг 4
Всыпьте в пакет с картофелем черный молотый перец, паприку, сушеный базилик и соль.
Шаг 5
Добавьте к приправам оливковое масло. Аккуратно, придерживая пакет за края, налейте в него воду.
С оливковым маслом картофель приобретет более выразительный вкус, но можно взять и обычное подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6
Соберите края рукава для запекания, скрепите их специальной клипсой или плотно завяжите. Потрясите пакет в течение 3-4 минут, дав маслу и приправам полностью покрыть картофель.
Шаг 7
Положите пакет с картофелем в емкость для микроволновой печи, сделайте на нем несколько проколов вилкой, чтобы при нагревании выходил пар. Поставьте емкость в микроволновку и запекайте картофель в течение 15 минут на самой сильной мощности.
Перед началом запекания картофеля уточните требуемую мощность и время в инструкции к вашей модели микроволновой печи. У разных микроволновок условия приготовления тех или иных продуктов могут различаться.
Шаг 8
Достаньте емкость с картофелем в пакете из микроволновой печи. Проверьте готовность через пакет с помощью вилки или зубочистки. Если картофель твердоват, поставьте его в микроволновку еще на 5-7 минут в зависимости от степени готовности.
Шаг 9
Снова извлеките картофель из микроволновой печи, остудите его при комнатной температуре около 3-5 минут. Разрежьте пакет и осторожно выпустите пар. Выложите готовую картошку из пакета на сервировочное блюдо.

Подача

Шаг 10
Подайте приготовленную в микроволновой печи картошку с кусочками соленой сельди.
С таким картофелем можно сделать сытный салат. Для этого соедините картошку с ломтиками вареной говядины или курицы, добавьте нарезанный маринованный огурец, половинки перепелиного яйца, зеленый горошек или оливки без косточек. Заправьте получившийся салат майонезом или соусом тартар.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RMF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться