По желанию картошку можно нарезать и другим способом: кружочками или кубиками.
Шаг 3
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. На это уйдет примерно 5 минут. Шумовкой выложите лук из сковороды.
Шаг 5
На той же сковороде на сильном огне жарьте картошку в течение 10 минут. Раз в 3 минуты аккуратно перемешивайте. Потом уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.
Шаг 6
Добавьте к картошке лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Оставьте картофель с луком на слабом огне под крышкой еще на 5 минут.
Подача
Шаг 8
Подавайте картошку с луком, посыпав порцию измельченным укропом.
Кроме укропа можно добавить и другую зелень: петрушку, кинзу, зеленый лук, розмарин или базилик. Если нет свежих трав, добавляйте сушеные.