Жареная картошка с луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Жареную картошку можно есть как самостоятельное блюдо, подать ее как закуску к мясным блюдам или просто к горячим напиткам.

Калории
176.95 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
13.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте укроп. Ополосните и почистите лук, чеснок и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте соломкой. Репчатый лук мелко покрошите.
По желанию картошку можно нарезать и другим способом: кружочками или кубиками.
Шаг 3
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. На это уйдет примерно 5 минут. Шумовкой выложите лук из сковороды.
Шаг 5
На той же сковороде на сильном огне жарьте картошку в течение 10 минут. Раз в 3 минуты аккуратно перемешивайте. Потом уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.
Шаг 6
Добавьте к картошке лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Оставьте картофель с луком на слабом огне под крышкой еще на 5 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте картошку с луком, посыпав порцию измельченным укропом.
Кроме укропа можно добавить и другую зелень: петрушку, кинзу, зеленый лук, розмарин или базилик. Если нет свежих трав, добавляйте сушеные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RMN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться