Очистите картофель и репчатый лук от кожуры. Промойте овощи в холодной воде.
Шаг 3
Нарежьте картофель на брусочки средней толщины.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Шаг 5
В чашу мультиварки влейте подсолнечное рафинированное масло и добавьте картофель. Закройте мультиварку крышкой и установите мультиварку на режим «жарка». Время приготовления — 20 минут.
Шаг 6
Через 5 минут жарки добавьте в картошку небольшую щепотку красного молотого перца. Перемешайте картошку и посолите по вкусу.
Шаг 7
Сверху посыпьте репчатым луком. Продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 8
Перемешайте овощи и оставьте жариться на 7 минут.
Шаг 9
За 3 минуты до окончания жарки положите две столовых ложки сметаны.
Шаг 10
Тщательно все перемешайте. Дождитесь завершения работы мультиварки.
Подача
Шаг 11
Выложите готовое блюдо на сервировочную тарелку. При желании можете посыпать картошку свежей зеленью. Приятного аппетита!