Запеченный картофель в кожуре

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеченный картофель в кожуре считается одним из самых полезных, потому что в таком виде в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Но он еще очень вкусный и легко готовится. Просто посыпьте овощи любимыми приправами и измельченным чесноком, а затем отправьте в духовку. Подберите смесь специй самостоятельно или возьмите уже готовую приправу для картофеля. Лучше всего запекать в кожуре молодой картофель, так как его кожица очень нежная и тонкая.

Калории
103.34 ккал
Белки
2.02 г
Жиры
3.61 г
Углеводы
15.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте картофель и чеснок. Снимите с чеснока шелуху. Подготовьте противень и пергамент.
Мыть картошку удобнее всего щеточкой, чтобы отскоблить всю грязь.

Приготовление

Шаг 2
После того, как вы вымыли картофель, промокните его тканевым или бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага не даст картофелю запечься до аппетитной корочки.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс или натрите на самой мелкой терке.
Летом по возможности лучше выбирать молодой чеснок. В нем больше витаминов и мягче вкус.
Шаг 4
Положите картофель в миску. Добавьте измельченный чеснок, всыпьте приправы и соль. Налейте немного растительного масла. Тщательно перемешайте. Старайтесь, чтобы специи равномерно распределились по всему картофелю. Оставьте картошку промариноваться со специями около 30 минут.
Выбирайте готовую приправу для картофеля, в которой все специи уже сбалансированы. Если будете покупать травы по отдельности, то обратите внимание на орегано или базилик. Более яркий вкус придадут картофелю тимьян, куркума, сухая горчица, майоран или кориандр.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите картофель на противень равномерным слоем, накройте фольгой. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут, потом уберите фольгу и запекайте еще 15 минут до красивой золотистой корочки.
Проверяйте готовность картофеля, так как время приготовления может отличаться в зависимости от духовки и размера овощей. Готовый картофель будет легко протыкаться вилкой или ножом.

Подача

Шаг 6
Подайте картофель в кожуре с любимыми соусами и жареными грибами. Например, очень вкусно есть это блюдо с чесночным или сливочным соусом. Посыпьте порцию измельченной свежей зеленью: укропом, петрушкой или смесью этих трав.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RQ3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться