Обжаренный картофель с приправами и укропом

Рецепт с фото — Русская кухня

Золотистый картофель, обжаренный с ароматными приправами и свежим укропом. Очень вкусный гарнир, который подойдет ко многим блюдам.

Калории
89.22 ккал
Белки
2 г
Жиры
2.08 г
Углеводы
15.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Укроп
15 г — 1 пучок
Сливочное масло
15 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте.
Шаг 3
Картошку переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне.
Шаг 4
После закипания всыпьте соль и перец. Варите до готовности, но следите, чтобы картофель не разварился и сохранил форму.
Шаг 5
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите картошку, всыпьте приправу для картофеля.
Шаг 6
Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Укроп мелко нашинкуйте и добавьте к картофелю.

Подача

Шаг 7
Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RQN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться