Подготовьте для рецепта указанные ингредиенты. Жирность сметаны может быть любой.
Приготовление
Шаг 2
Очистите картошку. Картошку нарежьте крупными дольками и переложите в кастрюлю. Залейте картофель водой и сразу посолите по вкусу. Доведите картошку до кипения. Варите затем до готовности, примерно 20-25 минут.
Шаг 3
С картофеля слейте отвар, но не весь. Около 150-200 миллилитров картофельного отвара оставьте. Он потребуется для регулирования консистенции пюре. К отварной картошке добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Следом положите сметану и начинайте измельчать картошку.
Шаг 5
Чтобы добиться нужной консистенции, в картофельное пюре в процессе пюрирования влейте оставленный отвар.
Подача
Шаг 6
Картофельное пюре на сметане станет отличным гарниром для любых блюд: от мяса до овощей. Приятного аппетита!