Один из самых распространенных гарниров. Однажды задалась вопросом, как сделать пюре вкуснее и сытнее и добавила в него обжаренный до золотистого цвета лук.
Картофель очистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. Томите полчаса, до готовности.
Шаг 3
Пока варится картофель, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета 7-8 минут.
Шаг 5
Как сварится картофель, слейте из кастрюли воду, но не всю. Оставьте примерно 2 стакана. Картошку поперчите. Добавьте сливочное масло и хорошо растолките толкушкой.
Шаг 6
В пюре добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте. Готово!