Картофельное пюре с жареным луком «Сытый папа»

Рецепт с фото — Русская кухня

Один из самых распространенных гарниров. Однажды задалась вопросом, как сделать пюре вкуснее и сытнее и добавила в него обжаренный до золотистого цвета лук.

Калории
108.15 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
14.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
40 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. Томите полчаса, до готовности.
Шаг 3
Пока варится картофель, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета 7-8 минут.
Шаг 5
Как сварится картофель, слейте из кастрюли воду, но не всю. Оставьте примерно 2 стакана. Картошку поперчите. Добавьте сливочное масло и хорошо растолките толкушкой.
Шаг 6
В пюре добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте. Готово!

Подача

Шаг 7
Подавайте картофельное пюре горячим, с любым мясным блюдом. Можете посыпать зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RQj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться