Классический рецепт пюре

Рецепт с фото — Русская кухня

Классический рецепт картофельного пюре — с молоком и сливочным маслом. Если следовать технологии, то у вас получится воздушное, нежное и белоснежное пюре «правильной» кремовой консистенции. Обратите внимание, что готовить пюре следует из картошки старого урожая (у молодой картошки нет нужного количества крахмала, который делает пюре рассыпчатым). Делается это блюдо или гарнир очень просто — отваривается очищенный от кожуры картофель и измельчается до пастообразного состояния.

Калории
119.75 ккал
Белки
2.04 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
12.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Сливочное масло
70 г — 0.07 кг
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Специи
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Помидоры черри
40 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте картофель.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте его на крупные ломтики.
Шаг 3
Залейте картофель водой. Накройте крышкой, дождитесь, когда закипит. Добавьте лавровые листья. После того как закипит, посолите и варите на среднем огне 15-20 минут до готовности.
Шаг 4
Выньте лавровые листья, слейте воду с картофеля, разомните его толкушкой. Добавьте сливочное масло и постепенно вливайте молоко.
Шаг 5
Выложите картофельное пюре на тарелку. Готовое картофельное пюре можно подавать с любым другим блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 6
Украсьте пюре перьями зеленого лука и разрезанными напополам помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться