Картофельное пюре с жареным луком «Зимушка»

Рецепт с фото

Пюре — это самый любимый гарнир нашей семьи. Разнообразить и сделать вкуснее можно, добавив в него жареный лук.

Калории
102.37 ккал
Белки
1.84 г
Жиры
4.1 г
Углеводы
14.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите. Залейте в кастрюле холодной водой и поставьте вариться. Варите в подсоленной воде в течение 30-35 минут.
Шаг 3
Пока варится картошка, очистите и помойте лук. Очень мелко нарежьте.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 5
Когда сварится картошка, слейте с нее воду, но не всю. Оставьте примерно 2 стакана. Хорошо растолките картофель толкушкой, а после добавьте сливочное масло, черный молотый перец и обжаренный лук. Перемешайте и немного остудите.

Подача

Шаг 6
Подавайте пюре с любым мясным блюдом. Можете посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RQz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться