Свекла в микроволновке

Рецепт с фото

Свекла — кладезь витаминов. Овощ полезен в сыром и отварном виде. Свежую свеклу чаще всего добавляют в супы, в зимние заготовки, а вареную — в салаты. Сельдь под шубой, винегрет — эти и другие закуски своим неповторимым вкусом знакомы каждому. Клубни свеклы очень плотные, крепкие, поэтому варить их в кастрюле приходится 1-1,5 часа в зависимости от сорта. А потом еще столько же времени отмывать емкость. Чтобы вдвое сократить время варки, приготовьте свеклу в микроволновке.

Калории
43 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
8.8 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Для подачи

Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления выбирайте столовую свеклу (не кормовую) с плотной темно-бордовой кожицей, без признаков гнили и видимых повреждений. Не должно быть трещин, порезов, бородавок и т.п.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте свеклу для приготовления в микроволновке. Тщательно помойте овощи, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте свеклу в микроволновке. Сложите клубни в чашу так, чтобы можно было накрыть сверху тарелкой. Установите максимальную мощность. Включите на 10 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление. По истечении времени проткните зубочисткой каждый плод. Те плоды, что стали мягкими, уберите. Снова включите прибор на 5 минут. Опять проверьте зубочисткой. Готовьте так до тех пор, пока вся свекла не станет мягкой.
Чтобы ускорить процесс, разрежьте большие клубни на две половинки.

Подача

Шаг 4
Готовую свеклу остудите, снимите кожицу, нарежьте тонкими ломтиками, присыпьте чесноком, солью и подавайте к столу. Или сделайте из свеклы вкусный салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RR4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться