Полезный салат-гарнир из вареной свеклы на обед

Рецепт с фото

Если готовить такую свеклу на обед, можно обойтись без чеснока.

Калории
13.84 ккал
Белки
0.17 г
Жиры
0.99 г
Углеводы
1.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Свекла
390 г — 3 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Соль
1 г — 1 щепотка
Сушеный укроп
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выбрать красивые красные корешки размером не больше 12 сантиметров в диаметре. Отмыть от земли, можно потереть губкой для посуды.
Шаг 3
Залить холодной водой, полностью покрывая корешки, и варить на маленьком огне после закипания 1 час 20 минут. Не солить.
Шаг 4
Слить воду и залить холодной водой. Цель — остудить свеклу резким перепадом температуры, чтобы почистить. Очистить от кожицы и остальных ненужных частей.
Шаг 5
Натереть корешки на крупной терке.
Шаг 6
Немного посолить, добавить укроп и заправить ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

Подача

Шаг 7
Хорошо как полезное дополнение к основному обеду или ужину.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RRF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться