Маринованная свекла с чесноком и гвоздикой

Рецепт с фото

Пикантная и вкусная закуска.

Калории
41.89 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
9.93 г
Занятость
25 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Вода
200 г — 200 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Гвоздика
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Уксус, сахар, соль, гвоздику и лавровый лист выложите в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 3
Чеснок натрите на терке.
Шаг 4
Свеклу порежьте на ломтики и посолите, добавьте чеснок.
Шаг 5
Залейте свеклу остывшим маринадом и оставьте на ночь в холодильнике для маринования.

Подача

Шаг 6
Подавайте к столу. Гости будут в восторге!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RRH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться