Запеченная кукуруза с пармезаном

Рецепт с фото

Запеченная кукуруза с пармезаном — вкуснейшее и легкое в приготовлении блюдо. Оно получается нежным благодаря пармезану и острым за счет перца чили. Особенно хороша такая кукуруза в горячем и теплом виде. Готовить по этому рецепту можно и в духовке, и на углях. При всех вариантах результат порадует.

Калории
175.63 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
17.87 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кукуруза
600 г — 2 шт.
Пармезан
40 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Лайм
60 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кукурузу промойте. Лайм и укроп ополосните. Выжмите из лайма сок. Пармезан натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить блюдо. Разогрейте духовку. На противень, смазанный 1 ст. л. масла, выложите початки. Поставьте их запекаться на 30 минут. Кукуруза должна стать ярко-желтой.
Шаг 3
Завершите приготовление. Для заправки смешайте оставшееся растительное масло, соль, перец чили и мелко нарезанный укроп. Готовую кукурузу смажьте заправкой и посыпьте пармезаном.

Подача

Шаг 4
При подаче сбрызните кукурузу соком лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RS6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться