Вареная с солью кукуруза

Рецепт с фото

Ученые считают, что кукуруза сыграла большую роль в развитии цивилизации. Злак был главной культурой в рационе древних народов Южной Америки — майя, ацтеков, ольмеков. Кукуруза — источник растительного белка, железа, магния, калия, фосфора, цинка и других полезных микроэлементов. Самый простой способ приготовления початков — отваривание с солью. По этому рецепту кукуруза готовится вместе с листьями. Початки так получаются ароматнее и вкуснее. Время варки кукурузы зависит от степени ее зрелости. Молодая кукуруза варится 15-20 минут, старая — до часа.

Калории
123 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
22.5 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кукуруза
600 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте блюдо из молодой кукурузы с нежно-зелеными листьями. Такие початки самые полезные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления блюда. Верхние подсохшие листья удалите. Кукурузу и внутренние листья хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Отварите кукурузу. В глубокую сковороду выложите початки. Влейте воду, чтобы она лишь немного покрывала початки. Закройте крышку. Варите от 20 минут до часа в зависимости от степени зрелости кукурузы.
Шаг 3
Завершите приготовление кукурузы. Смешайте соль с перцем. Вареные початки остудите и обсушите. Обмажьте сверху сливочным маслом. Посыпьте специями.

Подача

Шаг 4
Подавайте вареную с солью кукурузу к столу как самостоятельное блюдо или используйте в качестве ингредиента для салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RSJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться