Жареные кабачки со сметанным соусом

Рецепт с фото

По-настоящему летнее блюдо!

Калории
151.14 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
4.85 г
Углеводы
17.78 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Ржаная мука
120 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок режем, слегка солим каждый кусок и оставляем минут на 10, чтобы стекла немного жидкость.
Шаг 3
Далее в муку добавляем соль и перец, перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло, обмакиваем каждый кусок кабачка в мучной смеси и обжариваем с двух сторон.
Шаг 4
Для сметанного соуса давим чеснок, всыпаем мелко порезанный укроп, приправляем сметаной и все перемешиваем.

Подача

Шаг 5
Подаем, украсив укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RTn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться