Закуска с лососем и свеклой на хлебе

Рецепт с фото — Русская кухня

На новогоднем столе всегда есть салат «Селедка под шубой» и ломтики слабосоленой форели или семги. Но сегодня я не хочу готовить салат или просто рыбу. В преддверии новогодних праздников хочу предложить интересные маленькие закусочные бутербродики с лососем и свеклой.

Калории
240.66 ккал
Белки
8.49 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
36.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ржаной хлеб
1000 г — 2 шт.
аллерген
Творожный сыр
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Каждый кусочек хлеба разделите на 4 одинаковые части. Подсушите их в тостере. В идеале подсушить хлеб нужно так, чтобы снаружи он был хрустящим, а внутри остался мягким. Хлеб остудите. Будет лучше, если вы выложите его на решетку.
Шаг 3
Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным сыром.
Шаг 4
Отварите заранее свеклу. Я купила уже вареную. Натрите свеклу на мелкой терке, отожмите ее аккуратно руками, чтобы на бутерброды не попало слишком много влаги, и они впоследствии не обмякли. Выложите тертую свеклу на сыр.
Шаг 5
Нарежьте слабосоленый лосось на кусочки и выложите их в центр закуски на свеклу. Огурец нарежьте тонкими колечками, поделите их на четвертинки. Выложите кусочки огурцов рядом с рыбкой.

Подача

Шаг 6
Выложите закуску на хлебе с лососем и свеклой на сервировочную доску или блюдо. Я использовала доску из черного сланца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3UN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться