Канапе с креветками и чесночным соусом

Рецепт с фото

Праздничные канапе можно приготовить не только с колбасой или сыром, но и с креветками. Они получаются вкусными и очень ярко смотрятся на столе. Креветки для закуски возьмите покрупнее, желательно королевские или тигровые. А чтобы дополнить блюдо, приготовьте ароматный соус с чесноком, который так хорошо подчеркнут вкус креветок.

Калории
251.19 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
21.47 г
Углеводы
5.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
250 г
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
2.5 г — 0.25 ст. л.
Соль
по вкусу

Для соуса и подачи

Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Сушеный чеснок
2.5 г — 0.25 ст. л.
Сушеный базилик
2.75 г — 0.25 ст. л.
Соль
по вкусу
Лимон
60 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки в холодной воде или в холодильнике. Иначе, если выложить замороженные креветки сразу в кипяток, они станут жесткими и резиновыми. Ополосните водой укроп и обсушите его. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб на квадратики. Выложите их в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте форму и переложите хлеб на сервировочную тарелку.
Также вы можете взять черный хлеб или багет.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле, а затем выложите туда креветки, посолите их. Закиньте в воду лавровый лист и перец горошком. Варите морепродукты 5 минут на среднем огне.
Ориентировочно на 1 литр воды необходимо положить 0,5 ч. ложки соли. Но это соотношением может меняться в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.
Шаг 4
Остудите креветки при комнатной температуре. Очистите морепродукты от панцирей. Полейте их 1 столовой ложкой лимонного сока.
Шаг 5
Накрошите петрушку. Смешайте в миске майонез с зеленью. Всыпьте в соус соль и черный перец по вкусу, а также сушеный базилик и молотый чеснок. Тщательно перемешайте соус до однородности.
Вместо укропа можно взять любую другую свежую зелень: базилик, укроп, кинзу или руколу.
Шаг 6
Выложите соус на каждый квадратик хлеба. Потом положите сверху по одной креветке. Поверх выложите по оливке.

Подача

Шаг 7
При подаче украсьте канапе дольками лимона, разложив их на сервировочной тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3YM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться