Фаршированные перцы с сыром в духовке

Рецепт с фото

Запеченные в духовке фаршированные перцы готовить быстрее и проще, чем тушеные. Особенно если не добавлять в начинку рис. Смешайте фарш с луком и специями, начините им очищенные перцы и запеките под тертым сыром. Для быстроты возьмите куриный фарш и предварительно подержите перцы в кипятке несколько минут. Выберите сыр, который хорошо плавится и запекается до красивой румяной корочки, например, гауду, сулугуни или моцареллу. Благодаря сырной корочке сок начинки останется внутри.

Калории
93.51 ккал
Белки
7.47 г
Жиры
4.91 г
Углеводы
4.82 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Полутвердый сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Приготовьте фарш самостоятельно из свежего филе куриной грудки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо и болгарский перец, оботрите с них влагу бумажными полотенцами. Осторожно, чтобы не повредить мякоть, удалите из перцев сердцевину с семенами. Вымойте и почистите лук. Ополосните тимьян. Подготовьте миску, кастрюлю и глубокую форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Опустите в кипящую воду очищенные перцы. Проварите перцы в течение 3-4 минут, пока они слегка не размягчатся.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и достаньте перцы из воды. Выложите их на тарелку или доску немного остыть и обсохнуть.
Шаг 4
Переложите куриный фарш из упаковки в миску. Посыпьте фарш солью и черным перцем, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте репчатый лук кубиками со стороной примерно 3-4 мм. Выложите нарезанный лук в миску к фаршу.
Шаг 6
Отделите листочки тимьяна от стеблей, мелко порубите и добавьте их к фаршу.
При желании добавьте в фарш нарезанный небольшими кубиками помидор, измельченный в прессе или на терке чеснок, свежий или сушеный базилик и другие пряные травы. Также можете взять приправу «Для фарша».
Шаг 7
Разбейте яйцо в миску с фаршем. Тщательно вымесите фарш со всеми ингредиентами до однородного гладкого состояния.
Шаг 8
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Утрамбуйте фарш в болгарские перцы, поставьте их в форму вертикально отверстиями вверх.
Если в форме для запекания осталось свободное место, положите туда нарезанный кружочками картофель, ломтики кабачка или баклажана. Посолите их и полейте растительным маслом. Подайте запеченные овощи на гарнир к фаршированным перцам.
Шаг 9
Включите духовку разогреваться до 180°C. Крупно натрите сыр. Равномерно посыпьте сыром отверстия фаршированных перцев.
Шаг 10
Поставьте форму с перцем в духовку и запекайте их в течение 25-30 минут. Достаньте фаршированные перцы с сыром и переложите их на сервировочное блюдо.
Для начинки подойдет не только куриный, но и любой другой фарш. Учитывайте, что фарш из говядины и свинины надо пропечь на 7-10 минут дольше, чем начинку из птицы.

Подача

Шаг 11
Подайте томатный соус к фаршированным перцам с сыром. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/G7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться