Бургеры с куриными бедрами и шпинатом

Рецепт с фото

Как и другие бургеры, этот готовится быстро. Больше всего времени в рецепте занимает маринование курицы. Ее можно оставить в смеси йогурта, соуса и зелени на 30 минут. Но желательно промариновать мясо подольше — так оно получится более сочным и ароматным. А пока курица будет жариться на огне, приготовьте домашний шпинатный соус по нашему рецепту.

Калории
182.77 ккал
Белки
11.7 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
19.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Греческий йогурт
120 г
аллерген
Кинза
6 г — 2 веточка
Лайм
60 г — 1 шт.
Зернистая горчица
10 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Замените куриные бедра на грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте курицу, помойте овощи, зелень и лайм.

Приготовление

Шаг 2
Мелкой теркой снимите цедру с лайма.
Шаг 3
Выложите в миску йогурт, пасту карри, рубленную кинзу и половину натертой цедры лайма. Перемешайте маринад до однородности.
Шаг 4
Слегка отбейте куриные бедра кухонным молотком, чтобы придать им плоскую форму. Переложите курицу в соус и оставьте минимум на 30 минут. Мясо можно мариновать до 6 часов.
Шаг 5
Выжмите из лайма сок. Нашинкуйте красный лук. Смешайте в чистой миске сок и оставшуюся цедру лайма, сахар и лук. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Шаг 6
Добавьте зернистую горчицу и оливковое масло. Покрошите шпинат, а затем добавьте его в миску с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте соус.
Шаг 7
Разрежьте булочки для бургера пополам вдоль.
Шаг 8
Обжарьте замаринованные куриные бедра на решетке гриля или шампурах с двух сторон до готовности. После этого переложите мясо на доску, дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими ломтиками.
Бедра можно запечь и в духовке. Для этого застелите противень пергаментом, который слегка смажьте любым растительным маслом.
Шаг 9
Поджарьте булочки для бургера на решетке, положив стороной разреза вниз.
Шаг 10
Выложите кусочки курицы на нижнюю часть булочки, полейте шпинатным соусом и накройте второй половиной булочки.

Подача

Шаг 11
Подайте бургер с соусом барбекю, свежим лаймом и веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/GK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться