Запеченная репа

Рецепт с фото

В отличие от картофеля, запеченная репа менее калорийная и более сладкая. При запекании корнеплод приобретает аппетитную корочку снаружи, но при этом остается мягким внутри. Такой гарнир хорошо подходит к мясу или рыбе. Если вы планируете подавать запеченную репу как самостоятельно блюдо, то рекомендуем добавить больше зелени и специй. Тогда вкус блюда станет более ярким.

Калории
119.25 ккал
Белки
1.71 г
Жиры
18.18 г
Углеводы
7.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Репа
300 г — 1 шт.
Лук-шалот
90 г — 3 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
90 г — 0.5 шт.
аллерген
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените оливковое масло на топленое масло гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите репу и лук-шалот. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репу средними ломтиками. Разрежьте лук-шалот пополам или нашинкуйте на четвертинки.
Шаг 3
Переложите нарезанные овощи в форму для запекания. Добавьте оливковое и сливочное масло, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220°C. Посыпьте репу сушеным чесноком и паприкой. Перемешайте и уберите в духовку. Готовьте 25-30 минут.
Периодически доставайте противень и перемешивайте репу лопаткой, чтобы кусочки запеклись равномерно.

Подача

Шаг 5
Украсьте запеченную репу помидорами черри и рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/GR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться