Тушеные шампиньоны в сметане

Рецепт с фото

Шампиньоны отлично сочетаются со сметаной, поэтому эти два продукта довольно часто встречаются вместе в одном рецепте. Подойдут как свежие, так и замороженные или консервированные грибы. Сметана делает шампиньоны более нежными, добавляет блюду сытности и питательности. Аромат у жареных грибов получается просто восхитительным: усильте его различными специями и зеленью. В горячем виде блюдо больше похоже на соус, который можно подать с любым гарниром, но по мере остывания оно загустеет.

Калории
66.48 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
4.51 г
Углеводы
4.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Перец чили
15 г — 1 шт.

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Пшеничная лепешка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в это блюдо побольше свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поомойте шампиньоны и стручковую фасоль. Ополосните водой и почистите репчатый лук. Вымойте перец чили, удалите у него плодоножку.
При работе с перцем чили лучше пользоваться отдельной посудой и надевать на руки перчатки. Не замачивайте шампиньоны в воде, чтобы они не впитали в себя лишнюю жидкость. Просто ополосните их и протрите салфеткой от грязи. Если у вас замороженная стручковая фасоль, размораживать и мыть ее не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждый шампиньон на 6 частей.
Если у вас замороженные шампиньоны, то их нужно сначала полностью разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Подойдут также консервированные грибы: их просто откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу в холодной воде.
Шаг 4
Нарежьте перец чили тонкими колечками.
Если убрать у перца семена, он будет чуть менее острым.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте фасоль на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Чтобы придать блюду дополнительный аромат, сначала обжарьте в масле чеснок 30-60 секунд. Туда же можно добавить различные специи: хлопья перца, куркуму, розмарин и т.д. Масло впитает в себя ароматы и передаст его грибам и другим ингредиентам блюда.
Шаг 6
Положите в сковороду шампиньоны и колечки перца чили. Посолите, поперчите и все перемешайте. Жарьте все вместе еще 5-10 минут, пока не выпарится выделившаяся из грибов влага.
Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы приготовление шло равномерно.
Шаг 7
Положите в сковороду репчатый лук и сметану. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой. Уменьшите нагрев. Тушите блюдо 20 минут.
Добавьте по вкусу измельченную свежую зелень укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Или замените ее сушеной зеленью.

Подача

Шаг 8
Посыпьте готовые тушеные шампиньоны в сметане тертым сыром и украсьте базиликом. Подавайте с подсушенным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться