Ореховый торт со сметанным кремом

Рецепт с фото

Рецепт орехового торта от моей тети. Торт получается нежным, таящим во рту, хорошо пропитанным и в меру сладким. Готовится очень просто из доступных продуктов. Угощайтесь!

Калории
351.73 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
27.17 г
Углеводы
18.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сметана 20% жирности
375 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и пробейте блендером в мелкую крошку.
Шаг 3
Масло растопите и слегка остудите.
Шаг 4
Яйца взбейте миксером в пышную пену и постепенно добавьте 1 стакан сахара. Взбивайте еще 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте 150 граммов сметаны, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Добавьте растопленное сливочное масло (негорячее), перемешайте.
Шаг 7
Добавьте орехи. Просто перемешивайте. Не взбивайте.
Шаг 8
Постепенно введите муку с разрыхлителем. Тесто готово.
Шаг 9
Распределите тесто по двум формам диаметром 22 сантиметра.
Шаг 10
Выпекайте при 180 градусах около 40-50 минут (режим «Верх-низ» без конвекции). Готовность проверьте шпажкой. Коржи полностью остудите.
Шаг 11
Для крема взбейте 1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара. Добавьте ванилин.
Шаг 12
У коржей срежьте шапочку. Каждый разрежьте пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Шаг 13
Коржи промажьте сметанным кремом.
Шаг 14
Соберите торт. Бока смажьте кремом.
Шаг 15
Оставшиеся шапочки коржей измельчите, обсыпьте ими весь торт. Уберите торт в холодильник на несколько часов.

Подача

Шаг 16
Нежнейший ореховый торт готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uiw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться