Домашний «Красный бархат»

Рецепт с фото

Любимый многими торт можно испечь дома. Все ингредиенты достаточно просты, так что справится даже кондитер-новичок.

Калории
302.71 ккал
Белки
4.14 г
Жиры
19.35 г
Углеводы
28.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сахар
200 г
Сливочное масло
65 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
150 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочный крем
300 г
аллерген
Молоко
120 г — 6 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все отмерьте с помощью весов и дайте нагреться до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В миске сначала взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте к ним яйца, снова взбейте. Далее влейте кефир и растительное масло. Снова взбейте. Добавьте краситель и размешайте его миксером до однородного цвета.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду. Все аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз до однородной консистенции.
Шаг 4
Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой или зубочисткой.
Шаг 5
Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть. Если нужен праздничный вид, можете срезать низ, верх и обрезать края, чтобы бисквит был насыщенного красного цвета. Я пеку тортик не для праздника, а просто на ужин к чаю, поэтому оставляю как есть.
Шаг 6
Остывший бисквит разрежьте на 2 одинаковых коржа. Неровную верхушку уберите.
Шаг 7
Приступайте к сборке. На блюдо для торта капните крем и выложите первый корж. Для пропитки смешайте молоко и 1 столовую ложку сахара. Полейте равномерно весь корж.
Шаг 8
С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие капли крема по всей поверхности коржа.
Шаг 9
Сверху положите второй корж. Повторите все манипуляции, как с первым. Пропитайте молоком и украсьте кремом.
Шаг 10
Торт готов. Поскольку в бисквит добавлен кефир и масло, он получился достаточно влажным, что позволяет сразу его резать и есть.

Подача

Шаг 11
Подавайте домашний торт порционно, с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uj5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться