Подготовьте все ингредиенты. Все отмерьте с помощью весов и дайте нагреться до комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В миске сначала взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте к ним яйца, снова взбейте. Далее влейте кефир и растительное масло. Снова взбейте. Добавьте краситель и размешайте его миксером до однородного цвета.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду. Все аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз до однородной консистенции.
Шаг 4
Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой или зубочисткой.
Шаг 5
Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть. Если нужен праздничный вид, можете срезать низ, верх и обрезать края, чтобы бисквит был насыщенного красного цвета. Я пеку тортик не для праздника, а просто на ужин к чаю, поэтому оставляю как есть.
Шаг 6
Остывший бисквит разрежьте на 2 одинаковых коржа. Неровную верхушку уберите.
Шаг 7
Приступайте к сборке. На блюдо для торта капните крем и выложите первый корж. Для пропитки смешайте молоко и 1 столовую ложку сахара. Полейте равномерно весь корж.
Шаг 8
С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие капли крема по всей поверхности коржа.
Шаг 9
Сверху положите второй корж. Повторите все манипуляции, как с первым. Пропитайте молоком и украсьте кремом.
Шаг 10
Торт готов. Поскольку в бисквит добавлен кефир и масло, он получился достаточно влажным, что позволяет сразу его резать и есть.