Торт «Наполеон» по классическому рецепту

Рецепт с фото

Торт по этому рецепту готовила еще моя бабушка. Минимум продуктов, но получается он очень вкусный и нежный.

Калории
229.72 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
32.49 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
585 г — 4.5 стакан
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
250 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашу разбейте 2 куриных яйца и добавьте щепотку соли. Взбейте венчиком.
Шаг 3
Влейте 200 миллилитров молока.
Шаг 4
Выложите 180 грамм растопленного сливочного масла.
Шаг 5
Добавьте 4-4,5 стакана заранее просеянной муки.
Шаг 6
В тесто всыпьте щепотку ванилина. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Тесто получается нежное, не прилипает к рукам. Делите его на 10-11 частей.
Шаг 8
Каждый кусочек теста тонко раскатайте и переложите на противень. Выпекайте коржи 5-7 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Готовьте крем. В кастрюлю налейте 800 миллилитров молока и добавьте 250 грамм сахара.
Шаг 10
Введите 2 столовых ложки муки. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Поставьте вариться на медленный огонь до густоты.
Шаг 11
Когда крем сварится, уберите его его с огня и накройте пищевой пленкой в контакт. Дайте крему остыть.
Шаг 12
Соберите торт. Каждый корж промазывайте заварным кремом.
Шаг 13
Бока и верх торта посыпьте крошкой из остатков. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

Подача

Шаг 14
Подавайте десерт порционно, с любимым напитком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UjS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться