«Наполеон» с заварным кремом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусный, нежный торт. Быстро готовится.

Калории
237.79 ккал
Белки
4.12 г
Жиры
10.21 г
Углеводы
33.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто разрежьте на 2 части.
Шаг 3
Разморозьте тесто, раскатайте пласт. Наколите вилкой и испеките в духовке. Выпекайте при 200 градусах 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 4
Смешайте сахар и 2 желтка.
Шаг 5
Введите муку и крахмал, перемешайте.
Шаг 6
Залейте молоко, снова перемешайте.
Шаг 7
Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет густеть, снимите с огня. Накройте пищевой пленкой, дайте остыть.
Шаг 8
Смажьте корж кремом.
Шаг 9
Сверху выложите второй корж, тоже смажьте кремом. Дайте торту постоять, чтобы пропитался.

Подача

Шаг 10
Перед подачей посыпьте десерт крошкой и орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UjX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться