Торт «Кукла»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень красивый торт, который можно подарить имениннику. Дети будут в восторге.

Калории
347.85 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
16.36 г
Углеводы
45.45 г
Занятость
2 ч
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
900 г — 15 шт.
аллерген
Сахар
800 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сливочное масло
400 г
аллерген
Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Пищевой краситель
50 г — 5 шт.
аллерген
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возможно, вам придется дважды готовить тесто, разбив рецепт на части. Но можно приготовить все и в одной миске. Взбиваем миксером 15 яиц категории С1 или СО с ванилином и 800 граммами сахара в крутую пену (не менее 10-15 минут). Взбиваем так, чтобы тесто не стекало с пальца. Добавляем соль, соду. Постепенно добавляем 550 граммов просеянной муки, перемешивая тесто. Заливаем в формы. У меня форма и жестяная банка, застеленная пергаментом. У вас может быть одна нормальная форма. Выпекаем 40-60 минут при 180 градусах. Проверяем шпажкой. Достаем коржи, остужаем. Можно пропитать сиропом (слегка, чтобы торт не развалился).
Можно добавить в тесто краситель.
Шаг 3
Взбиваем 400 граммов сливочного масла и 400 граммов сгущенного молока. Смазываем кремом коржи и собираем торт. Делаем в центре выемку и вставляем куклу. Срезаем все лишнее, чтобы придать форму. Оставшийся крем ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Топим шоколад на водяной бане. Для того, чтобы крем не впитывался в корж, смазываем все платье растопленным шоколадом. Ставим в холодильник для полного застывания.
Шаг 5
Достаем торт и крем из холодильника. Крем смешиваем с нужными вам красителями и перекладываем в кондитерский мешок. Украшаем платье. Готовый торт убираем в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 6
Готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uju

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться