Возможно, вам придется дважды готовить тесто, разбив рецепт на части. Но можно приготовить все и в одной миске. Взбиваем миксером 15 яиц категории С1 или СО с ванилином и 800 граммами сахара в крутую пену (не менее 10-15 минут). Взбиваем так, чтобы тесто не стекало с пальца. Добавляем соль, соду. Постепенно добавляем 550 граммов просеянной муки, перемешивая тесто. Заливаем в формы. У меня форма и жестяная банка, застеленная пергаментом. У вас может быть одна нормальная форма. Выпекаем 40-60 минут при 180 градусах. Проверяем шпажкой. Достаем коржи, остужаем. Можно пропитать сиропом (слегка, чтобы торт не развалился).
Можно добавить в тесто краситель.
Шаг 3
Взбиваем 400 граммов сливочного масла и 400 граммов сгущенного молока. Смазываем кремом коржи и собираем торт. Делаем в центре выемку и вставляем куклу. Срезаем все лишнее, чтобы придать форму. Оставшийся крем ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Топим шоколад на водяной бане. Для того, чтобы крем не впитывался в корж, смазываем все платье растопленным шоколадом. Ставим в холодильник для полного застывания.
Шаг 5
Достаем торт и крем из холодильника. Крем смешиваем с нужными вам красителями и перекладываем в кондитерский мешок. Украшаем платье. Готовый торт убираем в холодильник на 2 часа.