Блинный тортик

Рецепт с фото — Русская кухня

Из тонких блинчиков можно приготовить огромное количество вкуснейших закусок. Я хочу предложить вам приготовить нежнейший тортик из тонких блинчиков. Готовится конечно он совсем не быстро, но в результате получается нежный, красивый, нереально вкусный тортик, который можно подать на праздничный стол. Предлагаю разнообразить десертное меню, приготовив блинный торт.

Калории
202.04 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
11.25 г
Углеводы
22.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
750 г — 750 мл
аллерген
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
3 г
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску разбейте три яйца, добавьте 2 столовых ложки сахара, немного соли. Все взбейте венчиком до объединения, влейте 250 миллилитров молока и перемешайте. Добавьте просеянную муку (160 граммов) и хорошо перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.
Если вы хотите испечь большой торт, количество ингредиентов для блинов нужно увеличить.
Шаг 3
Влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте растительное масло, перемешайте. Жарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Дайте остыть.
Шаг 4
Приготовьте заварной крем. Для этого смешайте одно яйцо и 120 граммов сахара, добавьте 2 грамма ванилина, хорошо перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. Влейте 500 миллилитров молока, все перемешайте до однородной массы без комочков.
Шаг 5
Поставьте массу на огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Когда крем загустеет, уберите с огня. Закройте заварную основу пленкой в контакт и остудите при комнатной температуре.
Шаг 6
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до белого цвета пару минут. Продолжая взбивать, по одной ложке добавьте заварную основу. И масло, и заварная основа должны быть комнатной температуры, чтобы не появились хлопья от масла. Крем готов.
Шаг 7
Соберите торт. Возьмите разъемную форму, застелите форму пищевой пленкой.
Шаг 8
Внахлест выложите 6 блинчиков.
Шаг 9
На дно выложите блинчик.
Шаг 10
Смажьте кремом дно и бортики из блинов.
Шаг 11
Оставшиеся блины смажьте кремом и сверните в трубочку.
Шаг 12
Выложите получившиеся трубочки в форму (как на фото).
Шаг 13
Выложив слой, смажьте кремом. Выкладывайте, пока не кончатся блины.
Шаг 14
В конце накройте торт блинчиками-бортиками.

Подача

Шаг 15
Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он стабилизировался и пропитался. Накройте торт тарелкой и переверните форму, уберите пленку и украсьте по своему вкусу. Блинный торт готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UkY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться