Подготовьте все необходимые ингредиенты для макового коржа.
Приготовление
Шаг 2
Белки отделите от желтков. Добавьте в белки щепотку соли. Взбивая, постепенно всыпайте 180 грамм сахара. Взбейте все до устойчивой меренги.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, 36 грамм крахмала и ванилин. Постепенно добавьте все в белковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 4
Влейте в смесь растительное масло и 54 грамм молока. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте мак, снова перемешайте.
Шаг 6
Вылейте все в форму диаметром 28 сантиметров. Выпекайте при температуре 180 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвекции около 30-35 минут. Полностью остудите.
Шаг 7
Приготовьте первый суфлейный орехово-шоколадный слой. В 72 грамм холодной воды замочите 11 грамм быстрорастворимого желатина.
Шаг 8
6 желтков смешайте с 18 граммами крахмала и 60 граммами сахара. Постепенно добавьте 300 миллилитров молока.
Шаг 9
Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Слегка остудите.
Шаг 10
Добавьте ореховую пасту, тщательно перемешайте.
Шаг 11
Растворите желатин и влейте в массу. 300 мл холодных сливок взбейте до пышности и аккуратно вмешайте в шоколадную массу.
Шаг 12
Бисквитный корж поместите в форму, застеленную ацетатной пленкой. Пропитайте молоком и вылейте шоколадно-ореховый слой. Дайте торту постоять в холодильнике 30 минут.
Шаг 13
Приготовьте белый суфлейный слой. Замочите в 72 граммах воды 11 грамм желатина. Белый шоколад залейте 120 миллилитрами горячих сливок. Перемешайте.
Шаг 14
Желатин растворите и добавьте к шоколадной массе. 300 грамм сливок взбейте и выложите в массу. Хорошо перемешайте.
Шаг 15
Вылейте все поверх шоколадно-орехового слоя. Дайте постоять в холодильнике 30 минут.
Шаг 16
Приготовьте вишневый слой. Вишню смешайте с 60 граммами сахара и проварите 5 минут. Взбейте в блендере. Добавьте замоченный и растворенный желатин: 48 грамм воды и 7 грамм желатина.
Шаг 17
Вылейте вишневый слой верхним. Хорошо разровняйте и уберите десерт в холодильник на пару часов.