Муссовый шоколадно-сливочный торт с вишней

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Необыкновенно вкусный нежный, таящий во рту торт! Дети от такого торта просто в восторге!

Калории
241.37 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
15.26 г
Углеводы
22.19 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
300 г
Ванилин
4 г
аллерген
Молоко
354 г — 354 мл
аллерген
Вода
192 г — 192 мл
Сливки 33% жирности
720 г
аллерген
Белый шоколад
240 г
аллерген
Вишня
240 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для макового коржа.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделите от желтков. Добавьте в белки щепотку соли. Взбивая, постепенно всыпайте 180 грамм сахара. Взбейте все до устойчивой меренги.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, 36 грамм крахмала и ванилин. Постепенно добавьте все в белковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 4
Влейте в смесь растительное масло и 54 грамм молока. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте мак, снова перемешайте.
Шаг 6
Вылейте все в форму диаметром 28 сантиметров. Выпекайте при температуре 180 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвекции около 30-35 минут. Полностью остудите.
Шаг 7
Приготовьте первый суфлейный орехово-шоколадный слой. В 72 грамм холодной воды замочите 11 грамм быстрорастворимого желатина.
Шаг 8
6 желтков смешайте с 18 граммами крахмала и 60 граммами сахара. Постепенно добавьте 300 миллилитров молока.
Шаг 9
Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Слегка остудите.
Шаг 10
Добавьте ореховую пасту, тщательно перемешайте.
Шаг 11
Растворите желатин и влейте в массу. 300 мл холодных сливок взбейте до пышности и аккуратно вмешайте в шоколадную массу.
Шаг 12
Бисквитный корж поместите в форму, застеленную ацетатной пленкой. Пропитайте молоком и вылейте шоколадно-ореховый слой. Дайте торту постоять в холодильнике 30 минут.
Шаг 13
Приготовьте белый суфлейный слой. Замочите в 72 граммах воды 11 грамм желатина. Белый шоколад залейте 120 миллилитрами горячих сливок. Перемешайте.
Шаг 14
Желатин растворите и добавьте к шоколадной массе. 300 грамм сливок взбейте и выложите в массу. Хорошо перемешайте.
Шаг 15
Вылейте все поверх шоколадно-орехового слоя. Дайте постоять в холодильнике 30 минут.
Шаг 16
Приготовьте вишневый слой. Вишню смешайте с 60 граммами сахара и проварите 5 минут. Взбейте в блендере. Добавьте замоченный и растворенный желатин: 48 грамм воды и 7 грамм желатина.
Шаг 17
Вылейте вишневый слой верхним. Хорошо разровняйте и уберите десерт в холодильник на пару часов.

Подача

Шаг 18

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ukb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться