Торт «Карамельная девочка»

Рецепт с фото

Вареное сгущенное молоко в десертах обычно добавляют в крем. Но в этом торте оно станет основой для бисквитно-песочных коржей. А между ними будут тонкие карамельные слои и взбитые сливки. Вместо сливок для торта подойдет и крем из взбитой с сахаром сметаны или творожного сыра маскарпоне, которые также отлично сочетаются со сливочной карамелью.

Калории
371.23 ккал
Белки
4 г
Жиры
26.66 г
Углеводы
29.87 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и крема

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Для карамели

Сливочное масло
40 г
аллерген
Сливки 33% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Выберите сгущенное молоко высокого качества, состоящее только из натурального молока и сахара, без заменителей молочного жира и вкусовых добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника вареное сгущенное молоко, яйцо и сливочное масло. Охладите сливки для крема. Просейте муку. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, глубокую миску, миксер, сотейник, кулинарное кольцо диаметром 16-18 см, пергаментную бумагу, противень, плоское десертное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Выложите 1,5 ст.л. сливочного масла в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 цикла по 20-30 секунд.
Шаг 3
Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему вареное сгущенное молоко. Взбейте яйцо со сгущенкой миксером до однородной массы.
Шаг 4
Влейте к яйцу со сгущенкой растопленное масло, еще раз хорошо взбейте.
Шаг 5
Всыпьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель для теста. Размешайте все миксером на небольшой скорости до образования мягкого теста, похожего на густую сметану.
Шаг 6
Расстелите на столе 5-6 листов пергаментной бумаги. Поставьте на один лист бумаги кулинарное кольцо. Выложите внутрь кольца 3 ст.л. теста, разровняйте его по всему объему кольца.
Шаг 7
Поставьте кольцо на второй лист пергамента, сделайте внутри кольца вторую заготовку из теста. Повторите действия с другими листами пергамента и оставшимся тестом. Постелите на стол еще несколько чистых листов пергамента.
Шаг 8
Аккуратно переложите 1-2 листа пергамента с заготовками для коржей на противень. Поставьте противень в духовку на 5 минут.
Готовые коржи должны быть упругими и быстро выпрямляться при легком нажатии.
Шаг 9
Достаньте готовые коржи из духовки и переверните их на чистые листы пергамента, сразу снимая с них бумагу, на которой они пеклись. Испеките таким же образом коржи из всех заготовок.
Шаг 10
Разложите готовые коржи на бумаге остывать на столе отдельно друг от друга. Подровняйте края коржей с помощью кулинарного кольца.
Обрезки от коржей сохраните и измельчите толкушкой или блендером. Они пригодятся для оформления торта.
Шаг 11
Вымойте и обсушите миску и насадки миксера. Вылейте в миску 1 стакан холодных сливок. Начните взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 12
Когда сливки начнут густеть, всыпьте к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте все до образования густого однородного крема в течение 2-3 минут.
Шаг 13
Нарежьте кубиками 40 г сливочного масла. Вылейте 0,5 стакана сливок в емкость для микроволновой печи, подогрейте их в течение 1 минуты.
Шаг 14
Всыпьте в сотейник 90 г сахара, поставьте его на средний огонь. Растопите сахар в сотейнике, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
Шаг 15
Когда сахар расплавится, уменьшите огонь и влейте в сахар тонкой струйкой горячие сливки. Хорошо размешайте и прогрейте все вместе около 30 секунд. Добавьте кубики сливочного масла, еще раз перемешайте и снимите сотейник с карамелью с огня. Масса должна быть гладкой и однородной.
Шаг 16
Выложите один корж на плоское блюдо. Промажьте его небольшим количеством карамели. Покройте слой карамели 1-1,5 ст. л. сливочного крема.
Шаг 17
Закройте слой крема вторым коржом и повторите слои, пока не закончатся коржи. Обмажьте поверхность собранного торта остатками крема.
Шаг 18
Обсыпьте края торта крошкой из обрезков коржей. Сделайте из остатков карамели в центре торта узор в виде паутинки с помощью чайной ложки и зубочистки. Охладите готовый торт в течение 1-2 часов перед подачей.

Подача

Шаг 19
Украсьте готовый торт «Карамельная девочка» кондитерской посыпкой или тертыми орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Um4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться