Шоколадный тортик с кремом пломбир и соленой карамелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Это самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт брауни, этот торт тоже станет любимым. Готовится он просто и из доступных ингредиентов. Бисквит очень воздушный, пропитанный. А в сочетании с нежнейшим сливочным кремом и соленой карамелью он особенно хорош. Получается торт высотой 17 сантиметров и шириной 22 сантиметра, хватит на большую компанию.

Калории
253.41 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
15.35 г
Углеводы
27.26 г
Занятость
2 ч
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
660 г — 11 шт.
аллерген
Сахар
520 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Кукурузный крахмал
150 г — 5 ст. л.
Сливочное масло
250 г
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Соленая карамель
72 г — 6 ст. л.
Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца (9 штук) разбейте в чашу с миксером. Добавьте ванилин.
Шаг 3
Добавьте соль. Взбейте пару минут.
Шаг 4
Постепенно добавьте сахар. Взбивайте еще 10-15 минут, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
Шаг 5
Постепенно добавьте половину просеянной муки. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Добавьте половину какао и разрыхлителя. Аккуратно перемешайте, чтобы не осело. Однородной массы не добивайтесь.
Шаг 7
Влейте растительное масло и кипяток. Добавьте вторую часть муки, какао и разрыхлителя. Все аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 8
Переложите массу в форму для выпечки. Я использовала кольцо, дно застилала фольгой. Выпекайте два коржа диаметром 22 сантиметра. Разрежьте пополам, чтобы получилось четыре коржа. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 20 минут духовку не открывайте. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 9
Готовый бисквит остудите в форме. Достаньте из формы и разрежьте пополам.
Шаг 10
Приготовьте крем для прослойки коржей. Для этого смешайте два яйца с 10 столовыми ложками сахара, добавьте ванилин.
Шаг 11
Добавьте 5 столовых ложек кукурузного крахмала. Перемешайте до однородной массы без комочков.
Шаг 12
Порциями влейте молоко, хорошо перемешайте, варите до загустения. Накройте крем пленкой в контакт и охладите до комнатной температуры.
Шаг 13
Начните взбивать сливочное масло комнатной температуры. Когда масло побелеет, начните ложкой добавлять заварную основу (пока не выложите всю). Долго взбивать не нужно. Крем готов.
Шаг 14
Соберите тортик. Коржи пропитайте молоком.
Шаг 15
Выложите корж, сверху промажьте кремом. По краю сделайте бортик из крема.
Шаг 16
В середину выложите три ложки соленой карамели, разровняйте. Накройте вторым коржом, выложите крем, карамель. Так поступите со всеми коржами.
Шаг 17
Для выравнивания тортика приготовьте крем на основе сливок. Холодные сливки вылейте в миску, добавьте холодное сгущенное молоко. Взбейте миксером до густого состояния.
Шаг 18
Покройте торт кремом. Можно из крема сделать узор. Украсьте по своему усмотрению.

Подача

Шаг 19
Дайте тортику пропитаться минимум 6 часов. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UmK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться