Торт «Золотой Ключик»

Рецепт с фото

Это один из самых простых тортов, но он получается нежным, пропитанным, с большим количеством крема. И с каждым днём он становится только вкуснее!

Калории
366.73 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
20.91 г
Углеводы
39.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для коржей

Сахар
200 г
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло 72%
180 г
аллерген

Для крема

Сливочное масло
90 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для коржей.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Затем объедините все ингредиенты и взбейте их миксером до однородного состояния.
Шаг 3
Нагрейте электрическую вафельницу и с помощью половника влейте тесто на ее поверхность.
Шаг 4
Выпекайте вафли до приятного песочного оттенка. Время выпечки зависит от мощности вафельницы. Из этой порции получился примерно 16-18 коржей.
Шаг 5
Следующий шаг — приготовление крема. Используйте размягченное сливочное масло комнатной температуры и густую вареную сгущенку.
Шаг 6
Взбейте миксером сливочное масло и вареную сгущенку до пышной, воздушной массы.
Шаг 7
Каждый корж смазывайте кремом, формируя торт. Отложите 2-3 коржа для обсыпки.
Шаг 8
Измельчите блендером оставшиеся коржи и украсьте вафельной крошкой торт. Дайте настояться торту не менее 30 минут перед подачей.

Подача

Шаг 9
Торт «Золотой ключик» с масляным кремом готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UmR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться