Торт с шоколадной пастой

Рецепт с фото

Приготовьте несложный торт с шоколадно-ореховой пастой. Всего лишь нужно соединить все ингредиенты для теста и приготовить крем из взбитых сливок. Такой торт можно не выдерживать в холодильнике, а есть сразу. Но если дать ему пропитаться в холодильнике пару часов, он станет еще более вкусным. Для украшения десерта отлично подойдет кондитерская посыпка. Она придаст ему яркий и праздничный вид.

Калории
275.21 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
13.68 г
Углеводы
33.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Вода
60 г — 60 мл
Сливочное масло
50 г
аллерген
Нутелла
60 г — 2 ст. л.
Сливки
250 г
аллерген
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйцо и протрите его бумажной салфеткой. Просейте муку. Перед приготовлением разогрейте духовку до 200°С.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте белки блендером или миксером до белой пены. В миску с желтками добавьте сахар и воду. Тщательно взбейте массу. Добавьте в смесь сливочное масло, а затем еще раз взбейте.
Чтобы отделить белки от желтков, разбейте яйцо одним ударом ножа посередине над миской. Затем аккуратно отодвиньте одну половинку скорлупы и переливайте в нее желток, одновременно отрезая стекающий в миску белок.
Шаг 3
Пересыпьте муку в миску. Добавьте к ней кукурузный крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности. Постепенно всыпьте муку к желткам с сахаром и маслом.
Предварительно просейте муку через мелкое сито, это насытит ее кислородом и сделает торт еще мягче.
Шаг 4
Выложите в тесто 2 ст.л. шоколадной пасты. Тщательно перемешайте ложкой или венчиком до однородности. В полученное тесто осторожно влейте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпечки щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте остатками муки. Выложите тесто в форму и отправьте его в разогретую духовку на полчаса.
Шаг 6
За это время приготовьте крем. Для этого влейте сливки в отдельную миску. Взбейте их до пышности. Затем добавьте шоколадную пасту. Еще раз взбейте до однородного состояния.
Шаг 7
Достаньте корж из духовки и остудите его при комнатной температуре. Потом переложите выпечку на тарелку. Разрежьте корж на два пласта. На нижний слой равномерно распределите крем из взбитых сливок и Нутеллы. Накройте его другим пластом коржа. Поверх намажьте крем.

Подача

Шаг 8
При подаче украсьте торт каплями шоколада или кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ums

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться