В миску разбейте 10 яиц, добавьте 300 граммов сахара. Перемешайте венчиком, чтобы сахар растопился. Поставьте миску на водяную баню. Помешивайте яйца, пока сахар полностью не растопится.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до плотной белой пены Потребуется 20-25 минут непрерывного взбивания миксером.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте просеянную муку в яйца.
Шаг 5
Поместите тесто в форму (у меня 26 сантиметров). Выпекайте в духовке 40-45 минут при 220 градусах.
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если сухая, бисквит готов.
Шаг 6
Остудите бисквит и разрежьте на коржи (у меня получилось 3 коржа).
Шаг 7
Заранее разморозьте вишню без косточек. Сок, который стечет с вишни, разбавьте водой. Добавьте сахарную пудру по вкусу. Этим соком будем пропитывать коржи.
Шаг 8
Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
Шаг 9
К сливкам добавьте сахарную пудру и творожный сыр. Взбейте до однородной массы без комочков.
Шаг 10
Первый корж пропитайте вишневым соком.
Шаг 11
Смажьте корж кремом.
Шаг 12
В качестве начинки добавьте вишню без косточек. Повторите шаги, пока не закончатся коржи. Верхний корж не пропитывайте.
Шаг 13
Остатки крема покрасьте при помощи пищевого красителя.
Шаг 14
Крем переложите в кондитерский мешок.
Шаг 15
Нанесите на торт цветной кремом со всех сторон. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем стабилизировался и стал тверже. Украсьте торт по своему желанию (фруктами, ягодами или сахарной бумагой).
Подача
Шаг 16
Подавайте торт порционно с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!