Несложный, при этом очень вкусный и нежный торт. Благодаря вишневой пропитке коржи приобретают сочность и насыщенность, а нежный крем на сливках идеально дополняет вишневую кислинку.
Включаем разогреваться духовку на 170-180 градусов и подготавливаем форму, в которой будет печься бисквит. У меня это кондитерское кольцо диаметром 18 см, затянутое фольгой.
Приготовление
Шаг 2
Начинаем с бисквита. Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним 160 г сахара и взбиваем до хорошей уверенной воздушной массы около 10 минут.
Шаг 3
Теперь вливаем к взбитым яйцам растительное масло без запаха и молоко и перемешиваем аккуратно венчиком вручную, чтобы добиться однородной массы.
Шаг 4
Теперь засыпаем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и также хорошо вымешиваем тесто венчиком, чтобы оно стало однородным. Добиваемся только однородности, чтобы бисквит не терял свою воздушность.
Шаг 5
Вливаем тесто в форму и сразу отправляем выпекаться на среднем уровне духовки около 50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Шаг 6
Готовый бисквит аккуратно вырезаем из кольца, заворачиваем в пленку, чтобы сохранить его влажность, и убираем в холодильник до полного остывания примерно на 1-2 часа.
Шаг 7
А во время отпекания бисквита можно заняться начинкой. Для этого соединяем в сотейнике вишню без косточки и 50 г сахара. На медленном огне и постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты, вишня хорошо даст сок.
Шаг 8
Теперь откидываем ее на сито, даем жидкости стечь или аккуратно отжимаем, а сок возвращаем обратно в сотейник. Туда же добавляем еще 50 г сахара и доводим до кипения. Это будет наша пропитка для коржей. Переливаем в миску и убираем в холодильник до остывания, как и вишню.
Шаг 9
Когда все заготовки остыли, готовим крем. Складываем творожный сыр, сливки и оставшийся сахар (90 г). И взбиваем миксером до устойчивости крема около 2-4 минут.
Шаг 10
Теперь можно приступать к сборке. Бисквит режем на 4 одинаковых по толщине коржа и равномерно распределяем по ним остывшую пропитку.
Шаг 11
Теперь на корж выкладываем 1/4 крема, разравниваем и выкладываем 1/3 от вишни. Накрываем следующим бисквитом и так собираем торт. Верхний корж тоже покрываем кремом, но вишня уже здесь не нужна, она остается во внутренних слоях.
Шаг 12
Разравниваем снаружи крем и украшаем по желанию. Перед дегустацией дайте постаять торту хотя бы часа 3, чтобы он стабилизировался и пропитался. А лучше — оставьте его на ночь.
Подача
Шаг 13
Вы можете украсить торт свежими ягодами или бисквитной либо шоколадной крошкой, чтобы сделать его еще более праздничным и привлекательным.
Приятного аппетита!