Торт «Тирамису»

Рецепт с фото

Этот домашний десерт готовится за 30 минут.

Калории
286.02 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
19.57 г
Углеводы
23.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Печенье савоярди
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Какао-порошок
18 г — 2 ч. л.
Сахарная пудра
150 г — 6 ст. л.
Кофе
2 г — 1 ч. л.
Вода
280 г — 280 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сливки с сахарной пудрой и взбейте пару минут.
Шаг 3
Далее добавьте сыр маскарпоне и снова взбивайте.
Шаг 4
Как крем готов, влейте стакан горячей воды с кофе и добавьте коньяк. Перелейте смесь в тарелку, чтобы удобно было макать печенье.
Шаг 5
Далее каждую печеньку обмакните в кофе и выложите в тарелку. Тарелку возьмите с высокими бортиками.
Шаг 6
После того, как выложите первый слой печенья, распределите крем.
Шаг 7
Дальше уложите второй слой печенья и снова выложите крем.
Шаг 8
В конце посыпьте какао через ситечко. Уберите десерт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Подача

Шаг 9
Тортик получается легкий и очень вкусный. Самое главное прост — в приготовлении. При подаче украсьте десерт любимыми фруктами. Никто точно не останется равнодушен! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Un4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться