Блинный торт с бананом

Рецепт с фото

Торт из блинов готовится легко и быстро. Порадует своим нежным вкусом, к тому же он получается очень сытным. Получиться даже у начинающих кулинаров!

Калории
245.98 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
13.23 г
Углеводы
26.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Блинная мука
250 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сливки 30% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Какао
150 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим блины. Смешиваем и взбиваем яйца с сахаром, солью.
Шаг 3
Добавляем молоко, смешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку, растительное масло. Перемешиваем, можно блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Далее на разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и наливаем тесто. Блины обжариваем с двух сторон, до румянца.
Шаг 6
Готовим крем. Смешиваем в миске сыр маскарпоне и сахарную пудру.
Шаг 7
Добавляем сливки, перемешиваем.
Шаг 8
Взбиваем блендером до состояния устойчивых пиков.
Шаг 9
Измельчаем банан блендером и добавляем к крему.
Шаг 10
Выкладываем блин на тарелку и промазываем кремом.
Шаг 11
Сверху снова выкладываем блин и снова слой из крема.
Шаг 12
На некоторые слои, у меня из было 3 (можно больше, по желанию), посыпаем какао.
Шаг 13
Самый верхний слой промазываем остатками крема. Торт убираем в холодильник на пропитку на пару часов.

Подача

Шаг 14
Наш торт готов! Подаем порционно к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UnR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться