Торт «Шоколад в вишне»

Рецепт с фото

В название этого торта как будто закралась ошибка. Но нет, в этом десерте именно шоколад находится внутри «вишни». А точнее, шоколадный бисквит спрятан под кисло-сладким и немного терпким желе из вишневого сока и сметаны. За время застывания желе коржи успеют им пропитаться, и торт получится мягким и воздушным.

Калории
264.61 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
16.51 г
Углеводы
26.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
9 ч 35 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молочный шоколад
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
160 г
Сметана 30% жирности
500 г
аллерген
Вишневый сок
300 г — 300 мл
аллерген
Вода
30 г — 30 мл
Сода
1.5 г
Соль
1 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать торт полезнее, возьмите для желе натуральный сок без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите яйца. Просейте муку. Приготовьте жаропрочную миску и кастрюлю с водой для водяной бани. Достаньте миксер, сотейник, форму для бисквита, большую миску или салатник для формирования торта, пищевую пленку и блюдо для подачи. Застелите форму пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте шоколад на кусочки, положите в миску, добавьте сливочное масло. Установите миску на кастрюле с водой, вскипятите воду. Растопите шоколад с маслом, помешивая, и слегка остудите.
Растопить шоколад с маслом можно в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. К желткам всыпьте 0,5 стакана сахара. Взбейте миксером до пышной пены.
Шаг 4
Добавьте соль в миску с белками, взбейте их до стойких пиков. Белковая масса должна стать плотной и не оседать.
Шаг 5
Влейте в миску с желтками растопленный с маслом шоколад, размешайте венчиком.
Шаг 6
Всыпьте в желтково-шоколадную массу просеянную муку, 2 ст.л. крахмала и соду. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Помешивая массу, добавьте в нее взбитые белки. Смешайте все до однородности.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180℃. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит примерно 30-35 минут. Готовый бисквит остудите и освободите от формы.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверить готовность можно зубочисткой, проткнув бисквит. Если на зубочистка осталась сухой, то основу для торта пора вынимать.
Шаг 9
Выложите желатин в отдельную миску, залейте 2 ст.л. прохладной воды. В другой миске разведите 2 ст.л. крахмала в 2 ст.л. вишневого сока.
Шаг 10
Налейте оставшийся вишневый сок в сотейник и вскипятите. Всыпьте ¼ стакана сахара, размешайте.
Шаг 11
Размешивая сок, влейте в сотейник разведенный крахмал.
Шаг 12
Добавьте в сок размоченный желатин, прогрейте все, помешивая, пока желатин не растворится. Остудите смесь.
Шаг 13
Выложите в глубокую чистую миску сметану, добавьте ¼ стакана сахара и взбейте миксером до устойчивой пены.
Шаг 14
Влейте во взбитую сметану вишневый сок с желатином, хорошо размешайте.
Шаг 15
Разрежьте остывший бисквит на три равных по толщине коржа.
Шаг 16
Вылейте ⅓ крема из сока и сметаны на дно большого глубокого салатника. Положите сверху один корж, покройте его кремом.
Шаг 17
Закройте крем вторым коржом, вылейте оставшийся крем и положите третий корж. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Затем поместите нижнюю часть салатника в миску с горячей водой, дождитесь, когда желе слегка подтает, и переверните торт на блюдо, чтобы желе оказалось сверху, а корж — снизу.

Подача

Шаг 18
Украсьте торт коктейльными вишнями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Una

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться