Торт «Черемуховый»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Домашние любят этот торт.

Калории
232.74 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
39.4 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Черемуховая мука
130 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
1 стакан сухой молотой черемухи залить стаканом кипяченого горячего молока, дать постоять 10-15 минут. 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить в смесь 2 стакана муки, 1 чайную ложку погашенной уксусом соды.
Шаг 3
Выпекать корж в духовке. Разрезать на четыре части, каждую пропитать сметанным кремом.
Шаг 4
Приготовить пропитку для коржей. Взбить 1 стакан сметаны и 3 столовых ложки сахара. Пропитать коржи.
Шаг 5
Каждый корж пропитать сметанной пропиткой, пока они не остыли.
Шаг 6
Приготовить крем. 250 граммов сливок 30-35% жирности взбить с 1 стаканом сахара до увеличения в объеме примерно в 1,5 раза.
Шаг 7
Смазать коржи сливочным кремом.
Шаг 8
Украсить. Торт готов.
Шаг 9
Есть с удовольствием.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uo6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться